Церемония открытия и первые прогоны первого полуфинала Евровидение 2018

В воскресенье вечером в Лиссабоне состоялось официальное открытие 63-го Конкурса Песни Евровидение-2018, которая прошла в музее современного искусства МААТ, расположенном на набережной при впадении реки Тежу в Атлантический океан. Непременный атрибут каждой церемонии открытия – Красная Дорожка – в этом году была трансформирована в Синюю. Специально под тематику нынешнего Евровидения – океан. Церемония транслировалась в прямом эфире на португальском национальном телеканале RTP, а также на официальном канале в YouTube.

Отдельно стоит сказать об организации Дорожки, которую вчера не ругал только ленивый. Со времён Баку-2012 я лично больше не могу припомнить худшую её организацию. Если в Баку творился полнейший бардак в логистике, то здесь, в отличие от Баку, с логистикой было всё в порядке. Но при всём при этом создавалось ощущение, что многочисленные секьюрити, волонтёры и другие сотрудники, работающие на данном мероприятии, вообще не проходили никакого инструктажа накануне. Более того вообще не были знакомы со спецификой работы прессы на конкурсе Евровидение. А специфика такова, что, к примеру, оператором может быть журналист, аккредитованный от России, а интервьюером журналист из Белоруссии. Либо вообще от Европейского Вещательного Союза. И наоборот.

 

И это абсолютно нормально, когда коллеги из разных стран помогают друг другу. Но организаторы, по всей видимости, по каким-то причинам этого не знали. И поэтому решили для всех журналистов создать отдельные отсеки для каждой из стран. Соответственно, многие коллеги оказались оторванными друг от друга. Оператор мог оказаться в начале дорожки, а журналист, берущий интервью у участников, в самом её конце. А секьюрити, само собой разумеется, не пропускали никого. И приходилось идти на многочисленные хитрости, чтобы как-то «воссоединиться».

 

Все участники выходили строго в алфавитном порядке, причём согласно английскому алфавиту, а не португальскому. И в течение примерно двух часов проходили этот длинный путь, давая многочисленные интервью и фотографируясь с фанатами. Некоторые делегации, не выдержав этот длинный «марафон» сбегали с дистанции, как, например, Израиль и Испания. А некоторые, как Александр Рыбак из Норвегии, общался абсолютно со всей международной прессой, причём на трёх языках – русском, норвежском и английском. Также, как и Юлия Самойлова из России,

 

 Церемония Открытия завершилась довольно поздно, около 22 часов по местному времени. И уже сегодня все участники Первого Полуфинала участвовали в первом техническом прогоне Первого Полуфинала, который пройдёт в прямой трансляции завтра. Сам прогон начался строго в назначенное время, что стало огромным удивлением для всех, так как никогда ранее он не начинался в срок, а с обычным опозданием в 15-20 минут. На сцену вышли все 19 участников так называемого «Полуфинала Смерти», среди которых основные фавориты этого года – Эстония, Израиль, Греция, Кипр, Чехия, Бельгия…

 

 И, конечно же, не обошлось без технических проблем, как это бывает каждый год в любом техническом прогоне. В середине песни Нетты из Израиля музыкальная фонограмма остановилась. У представительницы Греции выключился микрофон. Микрофоны иногда выключались и у ведущих конкурса. Был полнейший бардак и в работе камер. Но зато понравился сценарий шоу, очень интересный, живой, с юмором. Очень надеюсь, что к прямой трансляции полуфинала все ошибки будут исправлены. И уже завтра вечером мы увидим всё это в прямом эфире без сегодняшних проблем.

 

Михаил Кесарев. Лиссабон, Португалия.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik