Министр культуры против «Евровидения» и совместных молитв у Стены Плача

В интервью «Галей ЦАХАЛ» министр культуры Мири Регев вновь заявила, что Израилю вообще не следует принимать у себя конкурс «Евровидение», если нельзя провести его в Иерусалиме. В этом вопросе министр культуры не боится выступать против премьер-министра Биньямина Нетанияху, решившего воздержаться от любого правительственного вмешательства в организацию конкурса.

Ради проведения «Евровидения» в Израиле Нетанияху готов даже отложить исполнение своего давнего требования о выводе новостной редакции из состава общей вещательной корпорации «Кан». Министр Регев придерживается противоположного мнения: если ей не дают «рулить» престижным мероприятием, пусть лучше его не будет совсем. По ее словам, она порекомендует правительству не соглашаться на проведение «Евровидения» вне Иерусалима.

Министр культуры объявила также, что вышла из состава комиссии по созданию пространства для совместных молитв мужчин и женщин у Стены Плача, так как создание такого пространства «противоречит ее ценностям и традиции». По словам Регев, «совесть» не позволяет ей проголосовать за выделение места у Стены для представителей неортодоксальных течений иудаизма.

Как напоминают корреспонденты «Хадашот 2» Ярон Авраам и Амит Ландман, всего пять лет назад совесть Мири Регев говорила совсем другим голосом: тогда она обещала приложить все усилия для скорейшего создания общей территории для мужчин и женщин у Стены.

https://news.israelinfo.co.il

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik