Российский пианист победил на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018»

16-летний музыкант исполнил в финале конкурса фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, сообщает пресс-служба конкурса. В финале ему противостояли исполнители из Чехии, Словении Венгрии, Германии и Норвегии.

Победителя определило жюри, в составе которого были шотландский композитор Джеймс Макмиллан и американский дирижер Марин Олсоп.

Конкурс юных исполнителей классической музыки Eurovision Young Musicians
проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии.

Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге в 2002 году. Игрой на фортепиано начал заниматься в шесть лет. Музыкант является обладателем Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена, первых премий конкурсов имени А. Рубинштейна “Фортепианная миниатюра в русской музыке”, ASTANA РIАNO PASSION, “Молодые дарования России”. Удостоен также призов конкурса правительства Санкт-Петербурга “Юные дарования” и Grand Piano Competition в Москве. Финалист всероссийского конкурса “Синяя птица”.

Бессонов участвовал в большом количестве фестивалей и концертов в России и за рубежом, выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением таких знаменитых дирижеров, как Валерий Гергиев и Александр Сладковский.

Наряду с игрой на фортепиано Бессонов сам сочиняет музыку. В 2015 году он дебютировал в кинематографе как профессиональный композитор, написав музыку к документальному фильму Виктора Косаковского Varicella.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik