Представителя Грузии на Евровидении 2019 определят на шоу

Музыкальный мегапроект «Сакартвелос варсквлави» (Звезда Грузии), победитель которого представит страну на 64-ом конкурсе песни «Евровидение-2019», выйдет в эфир Первого канала Общественного вещателя страны 5 января.

«Евровидение-2019» пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Как отмечается, судьями проекта, который будет аналогом знаменитого британского музыкального конкурса Pop Idol, станут четверо деятелей музыкальной сферы Грузии. Это победительница The Voice of Germany 2017 Натия Тодуа, музыкант и певец Степане Мгебришвили, директор блока медиа и коммуникаций Тинатин Бердзенишвили и президент звукозаписывающей студии «Браво Рекордс» Заза Шенгелия.

Кастинги на участие в телешоу проводились по всей стране. В конкурсе могли принять участие исполнители и коллективы от 16 лет. В финале шоу члены жюри вместе с телезрителями выберут победителя проекта, который и получит в качестве приза путевку на «Евровидение-2019».

Грузию на «Евровидении 2018» представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/culture/20181218/243547922/Predstavitelya-Gruzii-na-Evrovidenii-2019-opredelyat-na-shou.html

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik