Исландия отправляет на «Евровидение» антиизраильскую группу

В Исландии определились с представителями страны на конкурс «Евровидение-2019». В этом году страну на международном песенном конкурсе представит исландское BDSM-техно-панк трио Hatari с песней Hatrio Mun Sigra («Ненависть восторжествует»).

Члены трио Hatari утверждают, что их цель — положить конец капитализму. В прошлом месяце в интервью исландской газете Stundin группа заявила, что хочет использовать свое выступление на Евровидении для укрепления критики Израиля, пишет Jerusalem Post.

«Действительно абсурдно позволять государству, которое неоднократно нарушает права человека, участвовать в таком конкурсе, независимо от того, называется ли это государство — Израиль, Россия, Катар или как-то еще», — сказали участники группы в интервью. «Если соперники Исландии не используют возможность для того, чтобы указать на очевидное — абсурдность веселья в то время, когда миллионы людей живут всего в нескольких километрах от них с ограниченной свободой и постоянной неопределенностью относительно их собственного благополучия и безопасности, то мы проиграли».

На данном этапе организаторы «Евровидения» рассматривают возможность участие Исландии в конкурсе, поскольку, по правилам, в нем не могут принимать песни с какой-либо политической ориентацией.

 
https://jewish.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik