«Очень волнительно и ответственно»: Савичева рассказала об участии в очередном «Евровидении»

В этом году у Юлии Савичевой два юбилея – исполняется пять лет ее законному браку и 15 лет со дня ее участия в песенном конкурсе «Евровидение». Об этом за кулисами фестиваля "Звезды «Русского радио», который в эти проходит в курортном Сочи, с певицей поговорил корреспондент «Дни.ру».

В мае 2004 года Юлия Савичева представляла Россию на «Евровидении» в Турции с англоязычной песней Believe me и заняла там 11-е место (для сравнения, Алла Пугачева была на европейском смотре молодых исполнителей лишь 15-ой, Алексей Воробьев – 16-ым, Филипп Киркоров – 17-ым). Однако провалом то выступление Юля вовсе не считает. Более того, она не против штурмовать очередной конкурс молодых исполнителей.

«Это, конечно, очень волнительно и очень ответственно, – считает Савичева. – И соглашусь я туда снова ехать, только если не будет достойного кандидата и предложат мне. Тогда я подумаю об этом всерьез».

«Я знаю, как в 2004 году вся страна болела за меня, поддерживала, и до сих пор люди любят и ждут песню Believe me, – убеждена Юля. – Я понимала, конечно, когда ехала в Турцию, что молодая, неопытная, что у меня очень сложный и опасный номер с намазанными краской танцорами. И сейчас, конечно, это было бы другое выступление. А тогда, слава богу, что я хотя бы не упала на сцене. Помню, как я про себя молилась об этом».

Певица отметила, что не знает, как после «Евровидения» изменились ее гонорар и райдер (список бытовых и технических требований к устроителям концертов). «Этими вещами тогда ведал продюсерский центр, (Максима Фадеева – Прим. ред.) и я ничего не решала, никогда в это не лезла, – призналась Юля. – А сейчас я занимаюсь всем сама и понимаю расклад».

Понимает Савичева расклад и в семейной жизни: в этом году она отмечает «деревянную» свадьбу. «Пять лет пролетели как одно мгновение, – уверяет Юля. – Во многом это заслуга моего мужа (Александр Аршинов – музыкант, композитор, поэт, – Прим. ред). Знаете, в определенный момент жизни он отказался быть фронтменом, хотя у него тоже было будущее как у вокалиста, артиста. Саша решил быть за кулисами – сегодня он пишет музыку. Например, моя композиция „Goodbye, любовь“ – его авторства».

Помогать растить дочь семье творческих людей помогает мама супруга Савичевой. «Я безумно благодарна свекрови за то, что могу свободно работать, ездить с концертами, – признается Юля. – Она уже много лет с нами, и я не перестаю у нее учиться житейской мудрости».

Автор: Феликс Грозданов

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik