Автор хита Pen-Pineapple-Apple-Pen переделал песню из-за коронавируса

Японский комик и исполнитель Пико-Таро (настоящее имя — Казухито Косака) переделал свою знаменитую песню PPAP из-за коронавируса. Видео появилось на его странице на YouTube.

Название хита изначально расшифровывалось как Pen-Pineapple-Apple-Pen («Ручка-ананас-яблоко-ручка»). В нынешнем году исполнитель поменял его на Pray-for-People-And-Peace («Молитесь за людей и мир»). «У меня есть рука, у меня есть мыло. Мыть, мыть, мыть, мыть, мыть», — поется в песне, теперь посвященной профилактике заболевания коронавирусом.

С момента загрузки видео его успели посмотреть почти 350 тысяч раз. Как отмечает Reuters, видео стало очень популярно в японском сегменте Twitter и вошло в пятерку популярных на 6 апреля.

На 5 апреля в Японии коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 3858 человек, умерли 93, не считая случай на круизном лайнере Diamond Princess, передает NHK. При этом пандемия уже привела к переносу Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, на 2021 год.

В октябре 2016 года песня Pen-Pineapple-Apple-Pen стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен музыкального издания Billboard. В 2017-м году Пико-Таро переделывал песню для выступления в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik