Андреа Бочелли даст на Пасху концерт в пустом Миланском соборе

Всемирно известный итальянский певец Андреа Бочелли 12 апреля, когда католики всего мира будут отмечать праздник Пасхи, даст концерт духовной музыки в Миланском соборе, где по этому случаю не будет публики, сообщил во вторник мэр Милана Джузеппе Сала.
«Несколько дней назад я позвонил ему, и Бочелли подтвердил свое присутствие. Это означает, что в семь часов вечера на Пасху он будет в Миланском соборе и исполнит некоторые произведения духовной музыки. Собор будет пуст, но мы в режиме стриминга подарим его голос всему миру», — заявил мэр Милана в своем ежедневном видеообращении к землякам через Facebook.
Сала также выразил надежду, что выход из чрезвычайной ситуации, связанной с эпидемией коронавируса в Италии, начнется с «социально-экономической столицы» страны – Милана.
Совет министров Италии 31 января принял постановление о введении на полгода режима ЧС в стране в связи с распространением COVID-19. С 10 марта карантинные меры, введенные ранее в ряде северных регионов страны, были распространены на всю национальную территорию. С 22 марта в стране была прекращена любая производственная деятельность, кроме производства самых необходимых товаров и услуг. В среду премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о подписании правительственного декрета, согласно которому меры по сдерживанию распространения коронавируса в Италии были продлены до 13 апреля.
Согласно последним официальным данным, обнародованным в понедельник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы уже более 132 тысяч случаев заражения новым типом вируса, почти 23 тысячи больных выздоровели, число жертв составило 16 523.
ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik